2018-09-10T17:46:53+03:00

«Кубаньэнерго» оштрафовали на 600 тысяч рублей

Попытки оспорить административное наказание провалились
Фото: КубаньэнергоФото: Кубаньэнерго
Изменить размер текста:

История началась еще в 2017 году, тогда в Краснодарское УФАС стали поступать заявления от сетевой организации АО «НЭСК-электросети». В них сообщалось, что ПАО «Кубаньэнерго» уже не первый раз отказывает в принятии заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям.

- Подача заявок со стороны АО «НЭСК-электросети» была обусловлена обращениями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих намерение подключить свои объекты к электрическим сетям, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе Краснодарского УФАС России.

Обеспечить клиентов своими мощностями «НЭСК-электросети» не могли, их просто не хватало. «Кубаньэнерго» свой отказа мотивировало однократностью подачи заявок, а также в возможности по их рассмотрению по окончании процедуры технологического присоединения по предыдущим заявкам.

В октябре 2017 УФАС привлекло ПАО «Кубаньэнерго» к административной ответственности – 600 тысяч рублей штрафа. Энергетиков такой исход событий не устроил. Несколько раз они пытались оспорить решение, но 06 сентября 2018 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал ПАО «Кубаньэнерго» в удовлетворении кассационной жалобы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: