2018-09-11T20:33:08+03:00

В Сочи медики спасли от слепоты двойняшек, родившихся на 28 неделе

При рождении мальчик весил всего 730 граммов, а его сестра - 640
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского краяФото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края
Изменить размер текста:

В перинатальном центре Городской больницы Сочи родились недоношенные двойняшки. Мальчик весил всего 730 граммов, а его сестра - 640.

Врачи сумели вовремя обнаружить у малышей опасное осложнение – поражение сетчатки из-за незрелости структур глаза. Это могло привести к слепоте детей, помочь им могла только лазерная коагуляция. Перевозить их в Краснодар было опасно, поэтому после совещания с краевыми врачами, было решено привезти оборудование детской краевой больницы в Сочи.

- В экстренном порядке в условиях отделения реанимации было выполнено оперативное вмешательство под интубационным наркозом на оба глаза каждого ребенка (7 000 коагулятов у мальчика и 6 000 коагулятов у девочки), - сообщают в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Операция прошла успешно, медики смогли сохранить зрение малышам, которые родились на 28 неделе.

В краевом министерстве отмечают, что за последние пять лет в перинатальных центрах на Кубани спасли более 800 детей, которые родились с массой тела до одного килограмма.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Новости медицины»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: