2018-09-12T12:45:45+03:00

В Анапе бездомный убивал спящих на лавочке бомжей

На его счету четыре убийства, покушения и разбойные нападения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Следователи уже поработали с этим делом и передали его в суд. Решать судьбу 56-летнего бездомного будут в Краснодаре. Мужчина убивал бомжей в Анапе и отбирал у них деньги и мобильники.

- Мужчина обвиняется в убийстве четырех лиц без определенного места жительства из корыстных побуждений, сопряженным с разбоем (п.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство двух мужчин, сопряженным с разбоем (ч.3 ст.30, п.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и трех эпизодах разбойных нападений (ч.2, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), - сообщили сайту «КП»-Кубань» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Первое убийство обвиняемый совершил в апреле прошлого года. Тогда он подошел к спящему на лавочке в анапском парке 66-летнему бомжу и несколько раз ударил его по голове куском тротуарной плитки и ушел. Истекавшему кровью мужчине скорую вызвали гуляющие в парке люди. В больнице он умер от черепно-мозговой травмы.

Через пять месяцев обвиняемый снова напал на людей. На этот раз его жертвами стали его же знакомые. Одному было 34 года, другому – 35. Все вместе они выпивали на берегу реки Анапка.

- Там между ними возник конфликт и мужчины прогнали обвиняемого. Он ушел, дождался пока обидчики уснут, после чего вернулся и нанес поочередно каждому множественные удары молотком по голове и телу, - говорят в Следкоме.

Один умер сразу, второй – в больнице. Через пять дней в Анапе скончался еще один бомж. Он спал на лавочке, когда к нему подошел бездомный и жестоко избил. От полученных травм тот скончался на месте. Забрав у него из карманов 600 рублей, 56-летний мужчина скрылся.

На анапском бездомном висят еще преступления – он жестоко избил молотком двух мужчин – тоже без определенного места жительства. Чудом они остались живы. А 22 сентября 2017 года преступника задержали. На днях дело направили в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: