2018-09-14T08:41:18+03:00

В Краснодаре прокуратура просит до шести лет для директоров долгостроя на Димитрова

Они обманули людей на 100 миллионов рублей
Фото: krd.ruФото: krd.ru
Изменить размер текста:

В Октябрьском районном суде Краснодара идет судебный процесс над руководством строительной компании, которая обманула 60 дольщиков. Общая сумму ущерба составил 100 миллионов рублей.

Накануне состоялись прения сторон.

- С 2011 по 2014 год при заключении с гражданами договоров участия в долевом строительстве руководители организации «Жилсервис» скрыли от дольщиков сведения о том, что право собственности на квартиры в строящемся доме по улице Димитрова, 3/1, уже принадлежит инвестору - «УК ПИФ КапиталЪ», - объясняют в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Привлеченные у дольщиков деньги компания естественно использовала не по целевому назначению. В итоге строительство жилой многоэтажки закончила другая строительная организация в 2016 году. Почти 300 семей получили 20 июля ключи от своих квартир в этом доме.

В отношении учредителя компании и шести директоров завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

- Государственный обвинитель в прениях предложил суду назначить учредителю «Жилсервиса» и пяти директорам наказание в виде реального лишения свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в доход государства, - добавляют в прокуратуре региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: