2018-09-14T10:46:41+03:00

В Сочи пограничники задержали 16 туристов без пропусков

Теперь им грозит штраф
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Жители Ставропольского края вышли на туристический маршрут из Карачаево-Черкесской республики еще 1 сентября. Неподалеку от российско-абхазской границы, в окрестностях озера Кардывач, пограничники остановили 16 человек, нарушивших правила пограничного режима.

- Они были осведомлены о наличии пограничной зоны в Краснодарском крае. Поскольку на протяжении восьми лет не раз ходили по этому маршруту по заранее полученным пропускам, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ПУ ФСБ по Краснодарскому краю. - Однако в этом году что-то пошло не так, и туристы о пропусках не позаботились.

Всех туристов привлекли к административной ответственности. Их оштрафовали на одну тысячу рублей. После чего туристы уехали.

- Для посещения природных достопримечательностей, расположенных в пограничной зоне Кубани в пределах междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомобильной трассы А-147 (М-27) Джубга – Сочи – граница с Абхазией, а именно, так называемый «Сказочный каньон», «Мамонтово ущелье», водопады Девичьи слезы и Безымянный, озеро Кардывач и другие объекты в пятикилометровой полосе до российско-абхазской границы, необходимо заблаговременно оформить пропуск - напоминают в пресс-службе ПУ ФСБ по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что для жителей Сочи отменили пропуска в пограничную зону. Теперь им достаточно иметь с собой обычный паспорт.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: