2018-09-14T14:03:28+03:00

Прокуратура края запретила мэрии Сочи покупать мебель за 6,2 миллиона рублей

Директору муниципального заказчика объявили предостережение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Власти курорта хотели, чтобы мебель была выполнена из массива твердых пород дерева с обивкой из натуральной кожи.Власти курорта хотели, чтобы мебель была выполнена из массива твердых пород дерева с обивкой из натуральной кожи.
Изменить размер текста:

Чиновники Сочи хотели купить стол и стулья за 6,2 миллиона рублей. Выяснилось это, когда прокуратура города провела проверку сведений, размещенных в Сети.

Оказалось, что в сентябре 2018 года мэрия Сочи объявила закупку в форме электронного аукциона на приобретение мебели. Столы и стулья планировалось приобрести в зал для «торжественных совещаний» на 150 мест.

- Проверкой аукционной документации выявлено, что в описании объекта закупки установлены избыточные требования к закупаемой мебели, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Например, власти курорта хотели, чтобы мебель была выполнена из массива твердых пород дерева с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева.

- Это не относится к муниципальным нуждам и может привести к неэффективному использованию бюджетных средств, - добавляют в прокуратуре региона.

Директору муниципального заказчика объявили предостережение, а саму закупку отменили.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: