2018-09-14T20:14:52+03:00

В Сочи осудили недобросовестного застройщика за обман дольщиков на 40 миллионов рублей

Мошеннику дали 10 лет колонии общего режима
Жертвами махинаций генподрядчика стали 15 жителей Петрозаводска, Омска, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Сочи.Жертвами махинаций генподрядчика стали 15 жителей Петрозаводска, Омска, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Сочи.
Изменить размер текста:

В Сочи 56-летнего подрядчика строительной организации отправили в колонию на 10 лет. Его признали виновным сразу в 15 преступлениях за мошенничества.

Суд установил, что гендиректор «Строй-Ин-Сочи» по договору строил 19-этажную многоэтажку № 14 «А» по улице Батумского шоссе в Лазаревском районе. Застройщик и гендиректор договорились, что после строительства последний передаст в собственность 21 квартиру.

- Не дожидаясь окончания строительства дома без согласия застройщика мужчина заключил с гражданами 49 предварительных договоров купли-продажи квартир. Более того, он получил по ним полную оплату, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - При этом он знал, что взятые им обязательства перед потерпевшими не будут исполнены, так как жилье в строящейся многоэтажке ему не принадлежат.

Позже застройщик расторгнул договор генподряда, а строительство дома приостановилось.

- Жертвами махинаций стали 15 жителей Петрозаводска, Омска, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Сочи, - поясняют «КП» - Кубань» в прокуратуре региона. - Ущерб для каждого составил от двух до десяти миллионов рублей.

В итоге суд назначил мошеннику 10 лет колонии общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. Имущество фирмы сейчас арестовано.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: