2018-09-20T23:21:07+03:00

В Ейске на стене школы установят памятную доску погибшему в ИЛ-20 летчику

Сергей Гаврютин учился в этом образовательному учреждении
Евгения СОРОКА
Сергей Гаврютин пошел по стопам отца, став потомственным военным.Сергей Гаврютин пошел по стопам отца, став потомственным военным.
Изменить размер текста:

На стене средней школы №7, что находится в Ейске, установят мемориальную доску командиру сбитого в Сирии Ил-20 Сергею Гаврютину. Ее руководство образовательного учреждения изготовит за собственные средства.

Напомним, в ночь на 18 сентября ИЛ-20, который направлялся на авиабазу Хмеймим, исчез с радаров и перестал выходить на связь. Как позже выяснилось, его сбила ракета. На борту находилось 15 военнослужащих. Среди них - наш земляк 33-летний Сергей Гаврютин.

В приморский город Сергей переехал со своей семьей в 1999 году. Восьмиклассник Сережа и его младшая сестренка пошли в школу №7. Мальчик был из семьи военных, его строго воспитывали, потому он никогда на ковер к директору не попадал.

Таким его запомнили одноклассники. Фото: Ольга ПОЛЯКОВА

Таким его запомнили одноклассники. Фото: Ольга ПОЛЯКОВА

- Он добрый такой был, всегда за мир, если другие мальчишки у нас хулиганили, то Сережа спокойный был. С ним мы дружили, хоть он и два года всего с нами проучился, но его я хорошо помню, - вспоминает о погибшем однокласснике Ольга Полякова.

Сережина мечта детства исполнилась, он стал летчиком. В последнее время он жил в Москве, там у него семья, супруга Марина и трое детей, два сына и дочка, старшему восемь, младшему - два года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: