2018-10-27T20:25:35+03:00

В Краснодаре установили первый уличный объект современного искусства

Он появился на аллее около Екатерининского зала
Скульптура «Draped Data»Скульптура «Draped Data»Фото: Александр РАЙКО
Изменить размер текста:

В Краснодаре появилась новая достопримечательность. Четырехметровую уличную скульптуру «Draped Data» из нержавеющей стали установили на аллее около Екатерининского зала. Этот арт-объект стал попал в каталог из 14 лучших работ современных художников и скульпторов, которые украсят Краснодар.

- Это совершенно новое направление для нашего города. Такие арт-объекты, уверен, станут достопримечательностями и фотозонами Краснодара. Работы станут хорошим дополнением к классической городской скульптуре, которая уже сложилась и также развивается в столице Кубани, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Автор работы Владимир Омутов (слева)

Автор работы Владимир Омутов (слева)

Автором скульптуры стал выпускник художественно-графического факультета Кубанского государственного университета Владимир Омутов. Он рассказал, что название работы переводится, как «движение частиц, заблокированные данные». У идеи скульптуры может быть много интерпретаций, считает автор.

Эта работа - одна из 20 абстрактных фигур художника, которые состоят из блоков, единиц, передающих движение, плавные, стихийные линии.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: