2018-11-05T11:39:31+03:00

Полицейские Курганинского района задержали подозреваемого в похищении коровы

Мужчина хотел продать животное, но не успел осуществить задуманное
Полицейские Курганинского района задержали подозреваемого в похищении коровыПолицейские Курганинского района задержали подозреваемого в похищении коровыФото: Валентин МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратился местный житель с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что ночью из его хозяйственной постройки пропала корова. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

На место происшествие выехали правоохранители. Они осмотрели территорию, опросили очевидцев, которые рассказали, что видели, как неизвестный уводит корову на привязи через поле. Один из свидетелей сделал фотографию на смартфон, по которой заявитель опознал свое животное.

Сотрудникам Кураганинского района полиции удалось установить личность предполагаемого преступника. Молодого человека задержали по месту его жительства.

Выяснилось, что мужчина заметил двор, где находилось несколько коров. Он решил вернуться ночью, чтобы похитить одно животное с целью последующей продажи. Однако осуществить задуманное подозреваемый не успел. Правоохранители изъяли корову и вернули ее заявителю.

- Следственный отдел ОМВД России по Курганинскому району возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело. Молодому человеку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие продолжается, - сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: