2018-11-07T10:24:38+03:00

В Новороссийске установили причастность частного предпринимателя к 6 фактам мошенничества

Сумма общего ущерба от его действий составила более 230 тысяч рублей
В Новороссийске установили причастность частного предпринимателя к 6 фактам мошенничестваВ Новороссийске установили причастность частного предпринимателя к 6 фактам мошенничестваФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Следственный отдел по городу Новороссийску завершил расследование многоэпизодного уголовного дела. 32-летнего местного жителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Обвиняемый, являясь частным предпринимателем, осуществлял ремонтные работы. Он заключал устные соглашения на реализацию товара с директорами магазинов. После этого он вывозил строительные материалы и больше не выходил на связь руководителями. Когда истекал срок договоренности, деньги на счета владельцев магазинов так и не поступали.

Следствие выяснило, что мужчина совершил несколько фактов противоправных действий. Он под предлогом осуществления строительных и монтажных работ получал от заказчиков оплату за услуги, которые он также не оказывал. Полученные деньги 32-летний местный житель тратил на личные нужды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность злоумышленника. Мужчину задержали по месту его проживания. Правоохранители установили причастность обвиняемого к 6 фактам мошенничества. Сумма общего ущерба от его действий составила более 230 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: