2018-11-07T11:43:50+03:00

В Новороссийске задержали мужчину за незаконную добычу и перевозку рыбы

Ущерб морским биоресурсам составил около 26 тысяч рублей
В Новороссийске задержали мужчину за незаконную добычу и перевозку рыбыВ Новороссийске задержали мужчину за незаконную добычу и перевозку рыбы
Изменить размер текста:

В Новороссийске на посту весового контроля задержали водителя «Газели». В машине правоохранители обнаружили свыше 125 килограммов рыбы – пиленгаса, добыча которого запрещена до конца текущего года.

- Перевозчик на посту предъявил документы на другую машину и определённый объем рыбы, который был значительно меньше перевозимого. Ко всему прочему у мужчины отсутствовало разрешение на транспортировку груза, - об этом «Комсомольской правде» - Кубань» сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Во время досмотра специалисты заметили, что рыба сильно повреждена, и сделали вывод, что добывали ее запрещенным способом – сетями. В результате общая сумма ущерба составила около 26 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту перевозки незаконно добытой рыбы. Мужчине грозит штраф, также он должен возместить нанесенный морским биоресурсам ущерб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: