2018-11-07T13:11:29+03:00

В Новороссийске сотрудники полиции выявили организатора преступной группы

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет
В Новороссийске сотрудники полиции выявили организатора преступной группыВ Новороссийске сотрудники полиции выявили организатора преступной группыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли противоправную деятельность преступной группы, которая действовала на территории Новороссийска. Они вымогали у частных предпринимателей и представителей коммерческих структур деньги.

Организатора группы правоохранители задержали, когда он получал 300 тысяч рублей от местного жителя. Злоумышленник оказал сопротивление и хотел скрыться на автомобиле. Сотрудники полиции осмотрели машину подозреваемого и обнаружили там боевой пистолет ПСМ с 8 патронами калибра 5,45 мм и еще 2 коробки боеприпасов калибра 5,45 в количестве 16 штук.

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил и расследовал уголовный дела в отношении организатора преступной группы. Он обвинялся в вымогательстве, применении насилия, незаконном приобретении, хранении, перевозке оружия.

- Приговором Октябрьского районного суда Новороссийска мужчина признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: