2018-11-08T15:51:16+03:00

В Краснодарском крае телефонный мошенник из Новосибирска вымогал деньги за ДТП

Мужчина совершал преступления из СИЗО
В Краснодарском крае телефонный мошенник из Новосибирска вымогал деньги за ДТПВ Краснодарском крае телефонный мошенник из Новосибирска вымогал деньги за ДТПФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Ранее судимый 38-летний мужчина отбывал наказание в одной из камер следственного изолятора Новосибирска. Оттуда злоумышленник звонил жителям Кущевского района Краснодарского края. Он представлялся полицейским и заявлял, что их родственники попали в ДТП.

- Разобраться с возникшими проблемами мужчина предлагал за деньги. Суммы варьировались от 50 до 150 тысяч рублей. На указанные мошенником счета один из семи пострадавших перевел 100 тысяч рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В отношении мошенника возбудили уголовное дело. 11 сентября его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строго режима. Не согласившись с обвинением, в апелляционном порядке мужчина обжаловал приговор. Он утверждал, что наказание слишком суровое. Однако приговор оставили без изменения, он вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: