2018-11-09T08:17:42+03:00

За год на Кубани восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков

Эти вопросы обсуждались на совещении в Ростове-на-Дону
Изменить размер текста:

За год на Кубани восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков. К такому выводу пришли участники совещания в Ростове-на-Дону под председательством заместителя генерального прокурора в южном федеральном округе Андрея Кикотя.

Он отметил, что в Краснодарском крае выявлением незаконных строек отныне занимаются специальные межведомственные рабочие группы в каждом районе региона. И таким образом предотвратить вводу в эксплуатацию удалось более 600 домов.

- Теперь такой незаконно построенный или недостроенный дом на Кубани будут изымать у собственника и передавать инвестору для завершения всех работ, - пояснил Кикоть.

Известно, что проблеме обманутых дольщиков начали уделять самое пристальное внимание. За год возбуждено уже 35 уголовных дел, восстановить в правах на собственность удалось 40 тысяч обманутых покупателей жилья.

Напомним, самой масштабной стала борьба с незаконным строительством в Сочи. С момента начала спецоперации силовиков, санкционированной генеральной прокуратурой РФ, арестованы и ждут суда уже несколько чиновников городской администрации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: