2018-11-16T10:50:40+03:00

В Краснодаре задержали жителя Забайкальского края с крупной партией синтетических наркотиков

В кармане его брюк нашли два свертка с порошкообразным веществом
В Краснодаре задержали жителя Забайкальского края с крупной партией синтетических наркотиковВ Краснодаре задержали жителя Забайкальского края с крупной партией синтетических наркотиковФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Сотрудники УМВД задержали на одной из центральных улиц Краснодара молодого человека, который вел себя подозрительно. При виде полицейских мужчина пытался скрыться, но его задержали.

Правоохранители установили, что задержанный - 26-летний житель Забайкальского края, который находится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков.

При проведении личного досмотра в кармане брюк молодого человека нашли два полимерных свертка с порошкообразным веществом светлого цвета. Эксперт установил, что это синтетический наркотик.

Полицейские выяснили, что задержанный сделал закладку запрещенного вещества в земле на берегу реки Кубань. Территорию осмотрели и обнаружили там наркотик массой более одного грамма. Провели обыск и в квартире подозреваемого. Там в комоде и под матрасом обнаружили несколько пакетов с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик – мефедроном, его общая масса составила около 850 граммов.

Мужчина рассказал полицейским, что планировал сбыть запрещенные веществ на территории Краснодара.

- В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в незаконном сбыте и пересылке наркотиков. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, - рассказали «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: