2018-11-16T17:02:59+03:00

На Кубани после реконструкции крахмальный завод начал производить мальтодекстрин

Он перерабатывает более 110 тысяч тонн зерна кукурузы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

В Гулькевичском районе после реконструкции запустил новую линию единственный на Кубани крахмальный завод. Его мощности позволяют перерабатывать более 110 тысяч тонн кукурузы в год. Производство оснащено современным оборудованием для выработки крахмала, глютена, глютенового корма.

Теперь завод выпускает мальтодекстрин, который широко применяют в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях, а также для изготовления сухих молочных смесей и каш.

– Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке, – рассказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Модернизация обошлась предприятию в 2 млрд рублей.

- Гулькевичский крахмальный завод стал еще круче — сегодня там открыли линию по производству мальтодекстрина. Раньше этот пищевой ингредиент в основном закупали в Китае и Европе. Теперь вопрос импортозамещения решен — мы полностью закрываем потребность российского рынка, - заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Еще больше материалов по теме: «Сельское хозяйство Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: