2018-11-20T16:42:14+03:00

В Краснодаре открылась выставка «ЮГАГРО»

В ее работе принимают участие более 650 компаний, из которых – 100 кубанские
Фото: yugagro.orgФото: yugagro.org
Изменить размер текста:

В Краснодаре 20 ноября в выставочном центре «Экспоград-Юг» открылась 25-я международная выставка сельскохозяйственной техники. В ее работе принимают участие более 650 ферм и компаний из 35 стран мира, из которых – 100 кубанские.

На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

- Свою продукцию представляют компании из Голландии, Испании, Канады, Индии, Китая и многие другие. Но для нас принципиально важно, что среди иностранных партнеров на полях выставки 40 регионов нашей страны, в том числе 100 компаний из Краснодарского края», - сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко и первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский также присутствовали на мероприятии.

- Более 20 лет назад выставка была более региональной сельскохозяйственной ярмаркой. На данном этапе «ЮГАГРО» стала солидной международной площадкой, - подчеркнул Юрий Бурлачко.

25-я международная выставка разделена на четыре тематических кластера: оборудование для хранения и переработки, запчасти и сельхозмашины, агрохимия и семена, техника для полива и теплиц. Общая площадь экспозиции превышает 65 тыс. кв. м. На «ЮГАГРО - 2018» будет насыщенная программа для гостей: конференции, деловые встречи и круглые столы. Всего более 30 мероприятий, на которых выступят 80 спикеров.

Губернатор Кубани отметил, что площадка международной выставки сельскохозяйственной техники – это уникальная возможность учится и перенимать опыт партнеров и конкурентов.

- «ЮГАГРО - 2108» будет проходить с 20 по 23 ноября в выставочном центре «Экспоград ЮГ», - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: