2018-11-21T10:34:58+03:00

В Краснодаре из-за долгов под арест попал целый автопарк

Организация не выплатила около 33 миллионов рублей
Фото: пресс-служба ФССП по Краснодарскому краюФото: пресс-служба ФССП по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

В Краснодаре фирма, занимающаяся сдачей техники в аренду, задолжала огромный налоговый долг. Почти 28 миллионов рублей не доплатила в государственный бюджет, а 5 миллионов различным юридическим и физическим лицам. У должника в автопарке находится 208 автомобилей.

Судебным приставом в ходе проведения исполнительных действий все автомобили, принадлежащие организации, были объявлены в розыск.

Грузовой автомобиль «ЗИЛ» задержали сотрудники ГАИ на посту ДПС. Судебные приставы отдела по Карасунскому округу оперативно выехали на место, они отправили машину на автобазу.

Оказалось, она принадлежит крупной организации, которая арендует у должника транспорт. Туда прибыли судебные приставы по Прикубанскому округу. Составили акты описи 30 машин. Арестовали легковые и грузовые автомобили, внедорожники, автокраны.

- Вся техника оставлена на ответственное хранение представителю организации-арендатора, который официально предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества. В дальнейшем арестованные автомобили отправятся на реализацию. Вырученные средства пойдут в счет оплаты долга, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ФССП по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: