2018-11-26T14:10:54+03:00

В Сочи оштрафовали гражданина Республики Абхазия

Он превысил сроки безвизового пребывания в России
В Сочи оштрафовали гражданина Республики АбхазияВ Сочи оштрафовали гражданина Республики АбхазияФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Пограничники осуществляли паспортный контроль пассажиров международного поезда сообщением «Москва-Сухум». Они выявили гражданина сопредельной республики, который превысил сроки безвизового пребывания на территории нашей страны.

Такой период составляет 90 суток и оговорен в соглашении между Россией и Абхазией о взаимных безвизовых поездках граждан. Если установленные сроки превышаются, то граждане обязаны оформить визу пребывания. За нарушение требований могут привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством государства.

- В отношении 29-летнего иностранца было возбуждено дело об административном правонарушении. Все материалы были направлены в Адлерский районный суд. Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения из России, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Кроме того, в рамках российского законодательства иностранному гражданину будет ограничен въезд в нашу страну сроком на 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: