2018-11-27T15:57:38+03:00

Через российско-абхазскую границу за сутки провозят до 350 тонн мандаринов

Нагрузка на таможенный пункт за последние месяцы сильно выросла
Фото: пресс-служба Сочинской таможниФото: пресс-служба Сочинской таможни
Изменить размер текста:

Продолжается активный ввоз фруктов через Сочинскую таможню. Из республики Абхазия в центральную часть России ежедневно поставляют тонны сельхозпродукции: цитрусовые, фейхоа, хурму. Нагрузка на таможенный пункт за последний месяц сильно выросла. Ежедневно до 100 грузовиков проходят через российско-абхазскую границу.

С начала октября таможенники оформили около 3 тысяч 550 тонн цитрусовых. В сутки они пропускают до 350 тонн фруктов. Только за 24 и 25 ноября на территорию России доставили 890 тонн мандаринов.

- В этом году объем ввозимой цитрусовой продукции почти в три раза превышает показатели прошлого, - рассказывает начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Но самый пик сезона приходится на середину декабря, спрос на мандарины в преддверии новогодних праздников значительно возрастает.

- Таможенники регулярно ловят злоумышленников, которые не предоставляют разрешительных документов на перевозимую продукцию. Только с октября возбудили 56 дел об административных правонарушениях, - сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: