2018-11-27T16:26:31+03:00

В Краснодаре подготовили новогоднюю концепцию украшения города

Официально рекомендации к оформлению предприятий торговли еще не опубликованы
Фото: пресс-служба администрации КраснодараФото: пресс-служба администрации Краснодара
Изменить размер текста:

В преддверии Нового года департамент архитектуры и градостроительства Краснодара подготовил рекомендации по украшению фасадов и витрин магазинов, кафе, ресторанов к праздникам.

- Мы хотим помочь руководителям предприятий торговли и общепита определиться с тем, как выделить и оформить свои заведения к Новому году. Рекомендации касаются цветового решения, сочетания фактур, материалов и подсветки. Конечно, мы никого не ограничиваем в выборе новогоднего декора, - сказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Для оформления предлагают использовать пять основных цветов: белоснежный, светло-серый, серебряный, антрацит и золотой. В департаменте считают, что они хорошо будут сочетаться с бело-желтой подсветкой и текстурой дерева. Игра на контрастах цветов и света – еще одна рекомендация специалистов. Декор лучше всего сделать выдержанным в каком-то одном цвете.

Креативно можно подойти и к оформлению елки. Вместо живой "лесной красавицы", сделать свою – из подушек, книг, подарочных пакетов. Если елка обычная, то ее предлагается украсить прозрачными, серебряными и золотыми игрушками и такими же по цвету гирляндами, звездами, лентами и вершинами.

По традиции после новогодних праздников выберут лучшее оформление среди магазинов, кафе, ресторанов и других предприятий торговли и общепита.

- Все рекомендации переданы в городское управление торговли и бытового обслуживания населения для ознакомления руководителей учреждений, предприятий и организаций Краснодара, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: