2018-11-27T17:12:45+03:00

В Краснодаре вынесли приговор троим полицейским начальникам-взяточникам

Один из них получил реальный срок
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Октябрьском районном суде Краснодара вынесли приговор троим бывшим сотрудникам полиции. На скамье подсудимых оказались начальник отдела по преступлениям в сфере экономики одного из управлений ГСУ ГУ МВД России по краю, начальник отдела полиции из Лазаревского района Сочи, а также начальник отделения по методическому обеспечению и контролю расследования преступлений о дорожно-транспортных происшествиях контрольно-методического управления главного следственного управления МВД.

Первый признан виновным в получении взятки от своего подчиненного из Лазаревского за согласование переквалификации уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на причинение вреда по неосторожности. Полицейский привез руководителю в Краснодар взятку 50 тысяч рублей и передал ее в служебном кабинете.

Другой экс-правоохранитель передал тому же начальнику 4000 рублей за согласование обоснованности по 10 уголовным делам. Подозреваемых задержали сотрудники краевого ФСБ.

- Суд, в зависимости от тяжести совершенных преступлений, за получение взяток одному из экс-начальников назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 250 тысяч рублей, бывшему полицейскому из Лазаревского района – штраф в размере 150 тысяч рублей за дачу взятки и третьему экс-сотруднику – штраф 50 тысяч рублей за мелкую взятку, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Все трое не могут работать на государственной и муниципальной службе в срок от 1 года до 2 лет 6 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: