2018-11-27T17:28:01+03:00

Сильнодействующий препарат продавали без рецепта в одной из сочинских аптек

Суд назначил правонарушителям штраф в размере 50 тысяч рублей
Сильнодействующий препарат продавали без рецепта в одной из сочинских аптекСильнодействующий препарат продавали без рецепта в одной из сочинских аптекФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Сотрудники сочинской полиции получили оперативную информацию о том, что в одной из аптек продают сильнодействующие препараты без рецепта. При проверке сведения подтвердились. Провизор реализовывал «Лирику» без рецепта.

В отношении юридического лица был составлен административный протокол по части 4 статьи 14.1 кодекса РФ об осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Суд назначил правонарушителям выплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

- В помещении аптеки правоохранители обнаружили и изъяли более 20 рецептов на приобретение сильнодействующего аппарата. Экспертиза показала, что они поддельные. По данному факту возбудили уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 2 лет лишения свободы, - сообщили "Комсомольской правде - "Кубань" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: