2018-11-27T18:15:44+03:00

Первый промышленный кластер зарегистрирован в Краснодарском крае

Он поможет продвигать местную продукцию на экспортные рынки и улучшит подготовку специалистов
Фото: пресс-служба администрации краяФото: пресс-служба администрации края
Изменить размер текста:

В Краснодарском крае зарегистрировали первый промышленный кластер. Он поможет продвигать местную продукцию на экспортные рынки и улучшит подготовку специалистов.

Работать по принципу кооперации будут Гулькевичский крахмальный завод, Анапский хлебокомбинат, Южная соковая компания из Белореченска и еще восемь предприятий.

- Мы всегда говорим нашим аграриям, небольшим промышленным предприятиям - объединяйтесь, создавайте союзы, кооперации, и вам будет легче выходить на рынок, конкурировать и получать государственную поддержку, - сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

- В кооператив входят не только предприятия, но и учебные заведения. Это позволяет подготовить специалистов с конкретными потребностями работодателей, - сообщили в пресс-службе администрации края.

Такой принцип работы выгоден переработчикам, промпредприятиям. Включение в реестр промкластеров очень полезно. Например, предприятия могут участвовать в конкурсе на получение федеральных субсидий для создания новых совместных производств. Сейчас в крае разрабатываются меры поддержки для промышленных коопераций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: