2018-11-28T09:48:27+03:00

Стала известна причина пожара в маршрутке в центре Краснодара

Происшествие случилось днем 26 ноября
Фото: t.me/typodarФото: t.me/typodar
Изменить размер текста:

Специалисты Павловского автобусного завода, на котором собрали маршрутку, сгоревшую на улице Красной в Краснодаре, рассказали о причинах пожара.

Напомним, автобус сгорел на проезжей части днем 26 ноября. Водитель во время движения почувствовал в салоне запах гари. Он остановил маршрутку и выпустил из нее всех пассажиров. Оказалось, возгорание произошло в моторном отсеке. Сначала мужчина пытался собственными усилиями потушить пожар, но ему это не удалось. Прибывшие на место спасатели справились с этим за 20 минут, но от транспорта уже мало что осталось.

В Павловском автобусном заводе сообщили, что специалисты предприятия изучили обстоятельства пожара. Они выяснили, что на автобус установили дополнительный газовый баллон.

- По итогам расследования выяснилось, что на автобус 2017 года выпуска кустарным способом был установлен дополнительный газовый баллон. Нарушены также сроки прохождения планового технического обслуживания в официальной сервисной сети завода. Эксплуатирующая организация с мая 2018 года проводила техобслуживание автобуса самостоятельно, - говорится в сообщении специалистов.

- «Гаражные переделки» не обеспечивают необходимую безопасность автобусов. Они наоборот становятся причиной поломок техники и приводят к дорожно-транспортным происшествиям, - рассказали в пресс-службе Павловского автобусного завода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: