2018-11-29T10:10:46+03:00

Телефонный мошенник из Новороссийска выманил у граждан около полумиллиона рублей

Он представлялся сотрудником полиции
Телефонный мошенник из Новороссийска выманил у граждан около полумиллиона рублейТелефонный мошенник из Новороссийска выманил у граждан около полумиллиона рублейФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Новороссийске завершено расследование многоэпизодного уголовного дела. 37-летний местный житель обвиняется в мошенничестве.

В отдел полиции обратились несколько местных жителей города-героя. Они заявили, что стали жертвами телефонного мошенника. Правоохранители провели проверку и установили, что потерпевшим звонил неизвестный мужчина, представляющийся сотрудником правоохранительных органов. Звонивший заявлял гражданам, что их сын задержан правоохранителями за хранение наркотиков. За увод родственника от уголовной ответственности он требовал перечислить деньги на его банковский счет.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 37-летний местный житель, его задержали по месту проживания.

Установили причастность мужчины к семи фактам подобных преступлений. Сумма ущерба от его действий составила около полумиллиона рублей.

- Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: