2018-11-29T17:45:30+03:00

В Краснодаре осудили адвоката за предложение посредничества во взяточничестве

Ирина Дегтярева получила 2 года условно
Алла СОБОЛЕВА
За нарушение закона - срок.За нарушение закона - срок.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На скамье подсудимых в Ленинском районном суде Краснодара оказалась адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Ирина Дегтярева. Она признана виновной в предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Как сообщили «Комсомольской правде» - Кубань», собранные следственным отделом по Западному округу Краснодара доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Дело было так. В Дегтяревой через своего знакомого обратился мужчина, задержанный за распространение наркотиков. Адвокат сказала посреднику, что может помочь его другу избежать уголовной ответственности. И согласилась сама стать посредником при передаче взятки полицейским. Адвокат и сумму взятки озвучила - 400 тысяч рублей.

Посредник же сообщил об этом в правоохранительные органы. 14 февраля 2018 года адвокат получила деньги и сразу же была задержана оперативными сотрудниками управления УФСБ России по Краснодарскому краю.

- Приговором Ленинского районного суда Краснодара Ирине Дегтяревой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: