2018-11-30T11:32:05+03:00

В Краснодаре за ДТП, в котором погиб ребенок, осудили местного жителя

Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении
В Краснодаре за ДТП, в котором погиб ребенок, осудили местного жителяВ Краснодаре за ДТП, в котором погиб ребенок, осудили местного жителяФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Краснодаре Ленинский районный суд вынес приговор 26-летнему местному жителю, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб ребенок.

Молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что 17 февраля около 16:30 мужчина находился за рулем автомобиля KIA GRANBIRD. Он собирался поворачивать с улицы Буденного на улицу Фрунзе. Мужчина не уступил дорогу пешеходам и наехал на женщину и ее 8-летнюю дочь. Ребенок от полученных травм скончался в больнице.

Суд учел мнение обвинителя, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Мужчина раскаялся в содеянном.

- Подсудимому назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением машиной, на срок 2 года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор не вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: