2018-12-01T10:30:04+03:00

Экс-глава поселения Новокубанского района пойдет под суд за то, что переписал на тещу земельный участок

За незаконный подарок ему грозит тюремный срок
Михаил Солопов. Фото: svet-mayakov.ruМихаил Солопов. Фото: svet-mayakov.ru
Изменить размер текста:

Бывший глава Прикубанского сельского поселения Новокубанского района Михаил Солопов незаконно оформил земельный участок на тещу.

По версии следствия, с июля 2014 года по декабрь 2015 года чиновник, занимая тогда кресло главы поселения, дал указание подчиненным изготовить две выписки из похозяйственных книг на имя матери своей супруги и своего знакомого. В справках была заведомо ложная информация о том, что его теща и приятель имеют права на земельные участки в поселке Прикубанском Новокубанского района.

Получив липовую выписку, они отправились в регистрирующий орган и приобрели право собственности на землю. Площадь участков составила порядка 500 квадратных метров, при этом кадастровая стоимость более 200 тысяч рублей.

Кроме того, чиновник незаконно использовал в личных целях новую LADA 4х4, которая принадлежала Прикубанского культурно-досуговому центру. При этом обслуживанием, ремонтом и заправкой топливом машины занималось само учреждение.

- Органами предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении двух преступлений - «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог», - объясняют в «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края. - Сейчас уголовное дело направлено в Новокубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Бывшему чиновнику грозит до семи лет лишения свободы с возможным лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: