2018-12-04T15:22:12+03:00

На Кубани проводится операция «Паутина»

Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на пресечение браконьерства на территории Азово-Черноморского бассейна
На Кубани проводится операция «Паутина»На Кубани проводится операция «Паутина»Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На территории Кубани продолжается операция «Путина». Сотрудники ГУ МВД России по краю совместно с ОМОН ГУ Росгвардии выявляют факты браконьерства на территории Азово-Черноморского бассейна. На территории Примоско-Ахтарского района они провели мероприятия по предотвращению незаконного вылова рыбы в акватории Азовского моря и Бейсугского лимана.

- Правоохранители в ходе рейдов пресекли 8 фактов незаконной добычи биологических ресурсов. Изъяли у браконьеров 40 лесковых сетей, протяженностью 300 метров, маломерное судно и более 2 тысяч особей промысловых рыб, весом 530 кг, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Правоохранители задержали двоих местных жителей, составили на них административные материалы. Их обвиняют в нарушении правил регламентирующих рыболовство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу водных ресурсов. Мужчинам грозит до 2 лет лишения свободы.

В ходе рейдов задержали еще 11 человек подозреваемых в браконьерстве, для дальнейшего разбирательства их передали сотрудникам полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: