2018-12-06T12:44:06+03:00

Краснодарские таможенники выяснили, что России не вернули около 1,5 млрд рублей

По данному факту возбуждено три уголовных дела
Краснодарские таможенники выяснили, что России не вернули около 1,5 млрд рублейКраснодарские таможенники выяснили, что России не вернули около 1,5 млрд рублей
Изменить размер текста:

В Краснодарской таможенной службе прошла проверка. В результате проведенных работ выявлено крупное нарушение.

- Выяснилось, что по окончании срока действия контракта один из участников внешнеэкономической деятельности не вернул на территорию страны около 1,5 млрд рублей. Он должен был ввезти в Россию товары на сумму более 22,3 миллионов евро, а также деньги, на которые он приобрел продукцию, - об этом "Комсомольской правде" - Кубань" сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

По данному факту на руководителя фирмы возбудили два уголовных дела ч. 2 ст. 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РоссийскойФедерации), а также еще одно по ч.1 ст. 193 УК РФ (Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РоссийскойФедерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: