2018-12-30T09:31:19+03:00

В Сочи испытали вездеход для спасателей

Этот внедорожник — разработка отечественного инженера Алексея Гарагашьяна
Вездеход "Шерп" имеет полный привод, максимальную скорость 45 км/час на суше и 6 км/час в воде, в салоне два посадочных места и четыре спальныхВездеход "Шерп" имеет полный привод, максимальную скорость 45 км/час на суше и 6 км/час в воде, в салоне два посадочных места и четыре спальныхФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Вездеход "Шерп" уже используется спасателями и в геологоразведке. На рынке он уже три года. Но разработчики ни разу пока его не тестировали в условиях сложного горно-лесистого ландшафта Сочи.

- Здесь на равнине - осень, а в горах - снежная зима, - пояснил один из участников тест-драйва Кирилл Высоковский.

Интересно, что за сверхпроходимость в этих условиях машину назвали снегоболотоходом. "Шерп" умеет преодолевать преграды высотой до 70 см.

Внедорожник разработан российским инженером Алексеем Гарагашьяном.

В его характеристиках полный привод, скорость 45 км/час на суше и 6 км/час в воде, в салоне два посадочных места и четыре спальных. Важно, что в салоне пассажирам комфортно еще и благодаря шумоизоляции, как в иномарке. Пока разработчики не нашли для вездехода мест, где бы он не смог преодолеть преграды. Сочинские перевалы не стали исключением. "Шерп" благополучно прошел все испытания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: