2019-02-02T21:34:57+03:00

Жители Краснодара собирают подписи для продления трамвайных путей

Необходимо более 2 тысяч голосов
Поделиться:
Комментарии: comments7
ФОТО: Типичный КраснодарФОТО: Типичный Краснодар
Изменить размер текста:

О строительстве продлении трамвайных и троллейбусных маршрутов в крайцентре говорят давно. В прошлом году свершилось чудо, и немного продлили маршрут троллейбусов на улице Восточно-Кругликовской. Но рост инфраструктуры не поспеваем за потребностями населения. Местные жители Музыкального микрорайона решили не ждать властей и начали действовать сами.

- Мы требуем продлить трамвайные пути от конечной остановки на улице Солнечной, до улицы Петра Метальникова, - написано в сообщении.

Петицию подают одному из местных депутатов. Когда все-таки удастся сдвинуть с мертвой точки продление трамвайных путей, пока неизвестно.

ФОТО: Типичный Краснодар

ФОТО: Типичный Краснодар

- Дело хорошее и правильное. Мэр Краснодара Первышов только ЗА эту инициативу, процесс запущен, - говорит помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. - Главная задача избавить район от подтопления, и эта тема должна быть закрыта в первом полугодии. Гонять трамваи по лужам не получится. Ливневку строим темпами, за которые в советское время давали премии «ударники труда», за что слова благодарности строительным компаниям города. Как только Музыкальное море осушим, как Аральское, можно будет запускать следующий этап - проектирование.

Сейчас мы в судах с собственниками земли, компанией «Каталина Парк». Как только приведём все документы в порядок, вернём участки городу и начнем проектировать трамвайную линию.

Есть встречное предложение к жителям Музыкального от Евгения Первышова. Давайте поработаем в команде. Эффективнее собирать подписи в поддержку администрации в суде, где правовой департамент ведёт фантастически сложную работу и судится с компанией «Каталина Парк». В Юбилейном микрорайоне это дало свои результаты, и мы отстояли берег Кубани, где хотели строить новый ЖК. А теперь там новая аллея.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных