2019-02-19T14:49:53+03:00

На Кубани лжеадвокат «развел» клиента на 50 тысяч рублей

Ему грозит до пяти лет лишения свободы
На Кубани лжеадвокат «развел» клиента на 50 тысяч рублейНа Кубани лжеадвокат «развел» клиента на 50 тысяч рублейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Славянском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Он обвиняется в мошенничестве.

Местный житель сообщил правоохранителям, что стал жертвой мошенника. Он обратился обратился за помощью к адвокату, который специализируется по бракоразводным процессам.

Мужчина пообещал заявителю, что будет представлять его интересы в суде, и потребовал 50 тысяч рублей. Получив деньги, в день заседания злоумышленник в суд не пришел. А после и вовсе перестал выходить с заявителем на связь. В помещение конторы уже никого не было.

39-летнего подозреваемого задержали по месту его проживания. У него не было статуса адвоката.

- Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: