2019-02-21T14:32:25+03:00

Краснодарские школьники предложили название для одной из улиц города

Они попросили назвать ее в честь Героя России Михаила Дангиреева
Участники поискового отряда «Георгиевцы» и глава прикубанского округа Краснодара Александр Журавлев. Фото: пресс-служба администрации КраснодараУчастники поискового отряда «Георгиевцы» и глава прикубанского округа Краснодара Александр Журавлев. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Изменить размер текста:

Учащиеся 96-й школы Краснодара во время урока мужества обратились к главе Прикубанского округа Краснодара Александру Журавлеву с инициативой назвать одну из улиц столицы Кубани в честь Героя России Михаила Дангиреева.

- Сейчас в школе действует поисковый отряд «Георгиевцы». Его участники за две экспедиции обнаружили в районе Горячего Ключа тела 6 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе городской администрации.

Сейчас поисковый отряд «Георгиевцы» состоит из 20 ребят. Помимо полевой работы, они изучают архивные данные, исследуют места боев. В рамках проходящей акции «Дорога к обелиску» юные поисковики собирают информацию о захоронениях в труднодоступных местах, проводят ремонт памятников, наносят их на карту для прокладки новых туристических маршрутов. После урока мужества, который прошел в школе № 96, Александр Журавлев подарил ребятам металлоискатель.

Отметим, Михаил Дангиреев родился 2 мая 1977 г. в Краснодарском крае, в 1998 году поступил на военную службу во внутренние войска. С ноября 1999 года принимал участие в боевых действиях в Чечне. В 2000 г. Михаилу Дангирееву посмертно ему присвоено звание Героя Российской Федерации.

Герой России Михаил Дангиреев

Герой России Михаил Дангиреев

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: