2019-03-12T16:27:30+03:00

В Динском районе сотрудницу газовой компании подозревают в коммерческом подкупе

Женщина пообещала местному предпринимателю покровительство за 200 тысяч рублей.
В Динском районе сотрудницу газовой компании подозревают в коммерческом подкупеВ Динском районе сотрудницу газовой компании подозревают в коммерческом подкупеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

К заместителю начальника участка в Динском районе обратился бизнесмен. Он попросил оказать содействие в подключении коммерческого помещения к газовым сетям. Женщина пообещала помочь предпринимателю.

По версии следствия, сотрудница Газпрома попросила у мужчины 200 тысяч рублей за общее покровительство. В феврале 2018 года заместитель начальника участка обратилась с просьбой к своей подчиненной, которая не знала о ее намерениях, передать номер банковской карты для зачисления денег. 28 февраля бизнесмен перечислил на счет 200 тысяч рублей. Сотрудница Газпрома распорядилась деньгами по своему усмотрению.

- Данный факт выявили сотрудники ОЭБ и ПК ОВД Динского района ГУВД по краю при содействии службы безопасности ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении бывшего заместителя начальника участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» возбуждено уголовное дело. Она подозревается в коммерческом подкупе, совершенном за незаконные действия в крупном размере (пп.«в, г» ч.7 ст.204 УК РФ).

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: