2019-03-14T11:24:55+03:00

Депутат-коммунист инициирует в Госдуме закон о гарантиях трудоустройства молодежи

Николай Осадчий уверен, что это забота о будущем страны
Иван ЕГОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай Иванович ОсадчийНиколай Иванович Осадчий
Изменить размер текста:

7 марта в Государственной Думе были рассмотрены два законопроекта, направленные на то, чтобы гарантировать первое рабочее место для выпускников государственных и муниципальных организаций высшего и среднего профессионального образования.

Проекты этих законов были разработаны и предложены депутатами фракции КПРФ – с тем, чтобы внести соответствующие изменения в Трудовой Кодекс РФ и в федеральный закон о занятости населения.

Оба документа были представлены депутатом Н.В. Коломейцевым, первым секретарем Ростовского обкома КПРФ. А в поддержку позиции, изложенной докладчиком, от фракции выступил депутат Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии.

- Конечно, обсуждаемая проблема – комплексная. Но в представленных законах речь идет, прежде всего, о реализации конституционного права на труд – применительно к молодому поколению. По опросу ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы в «Парламентской газете» в декабре прошлого года, 40 процентов опрошенных граждан считают это право наиболее важным в числе основных прав и свобод, - выступил Николай Осадчий. - Давайте посмотрим, какие аргументы выдвинуты в заключениях и отзывах против принятия закона, наряду со стандартным утверждением: «не указаны бюджетные источники»? Аргумент первый: «существуют другие меры поддержки (например, в части регионов уже существуют законы о квотировании рабочих мест)».

Но этот факт доказывает как раз обратное: если такие законы в регионах есть, то, значит, они нужны, и теперь необходимо решить вопрос на федеральном уровне, чтобы право молодых граждан на гарантии первого рабочего места не зависело от места проживания или от перемещения по территории страны!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: