2019-03-15T10:15:00+03:00

В Кущевском районе двое инспекторов ДПС за взятку отпустили пьяного водителя

Нарушитель заплатил им 30 тысяч рублей
В Кущевском районе двое инспекторов ДПС за взятку отпустили пьяного водителяВ Кущевском районе двое инспекторов ДПС за взятку отпустили пьяного водителя
Изменить размер текста:

Сотрудники ДПС 27 ноября 2018 года находились на маршруте патрулирования на участке автодороги между станицами Кущевской и Староминской. Около 18:00 они остановили автомобиль марки «Лада Калина», водитель которого по внешним признакам был пьян.

- Правоохранители предложили мужчине и его пассажирке передать 30 тысяч рублей за незаконное бездействие и не привлечение нарушителя к административной ответственности, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Водитель и его сожительница согласились. Они оставили инспекторам документы на автомобиль и права, а сами поехали в Кущевскую, где взяли в долг у своего знакомого. Женщина передала подозреваемым деньги, а те вернули документы. Об этом сожители сообщили в УФСБ России по краю.

В отношении бывших старшего инспектора и инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кущевскому району возбужденного уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

- По результатам служебной проверки сотрудники ДПС 7 марта уволены из органов внутренних дел за совершение проступка порочащего честь сотрудника полиции, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных