2019-03-21T13:49:47+03:00

В станице Староминской при поддержке активистов КПРФ жильцы многоэтажки борются с частной компанией

Прошло уже первое судебное заседание
Иван ЕГОРОВ
Фото: краснодарское краевое отделение КПРФФото: краснодарское краевое отделение КПРФ
Изменить размер текста:

В Староминском суде состоялось судебное слушание по нашумевшему делу: иск ООО «Домсервис» к жителям многоквартирного дома № 51, расположенного в станице по улице Мира.

Напомним суть вопроса. Два года назад некая управляющая компания ООО «Перспектива» незаконно выставляла жителям счета за «обслуживание» их жилья. Но тогда в ситуацию вмешался коммунист-депутат Заксобрания края Павел Соколенко. По его обращению краевая прокуратура поставила на место зарвавшегося частника, указав на необоснованность его притязаний (платить за фактически не оказанные услуги по содержанию общедомового имущества), и все это время люди жили спокойно. Теперь компания – с таким же ИНН, только теперь она именуется ООО «Домсервис» – пытается развернуть ситуацию в обратном направлении и взыскать с жильцов деньги.

Заседание на судебном участке № 202 для рассмотрения вопроса о взимании оплаты с одного из жителей указанного дома было намечено на 12 февраля. Станичники позвали на помощь представителей Краснодарского крайкома КПРФ. Коммунисты откликнулись и приехали вместе с оператором телеканала КПРФ «Красная Линия». Однако по причине внезапного отъезда судей в Краснодар слушание не состоялось, причем ответчица не была оповещена заранее…

Теперь, 18 марта, в ходе заседания суд принял ходатайство представителей жильцов и обязал ООО «Домсервис» предоставить дополнительную информацию, а именно: акты выполненных работ, чеки на закупку материалов и т. д. В качестве общественного наблюдателя на заседании присутствовал Олег Кунда, член Бюро краевого Комитета КПРФ.

Следующее слушание назначено на 28 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: