2019-04-05T10:23:36+03:00

В аэропорту Краснодара изъяли партию одежды поддельных мировых брендов

Проводится проверка, товар изъяли
Фото: Краснодарская таможняФото: Краснодарская таможня
Изменить размер текста:

Краснодарские таможенники обнаружили незадекларированную коммерческую партию мужской и женской одежды. При проверке багажа пассажиров, следовавших авиарейсом Стамбул – Краснодар выявили мужчину, который вез 35 килограммов вещей.

Он при прохождении таможенного контроля не заполнял пассажирскую декларацию, и каких-либо сведений о перемещаемом товаре не давал. Количество вещей, обнаруженных у пассажира, дают основание сделать вывод о том, что они предназначены не для личного пользования, а для продажи.

- По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых установлена ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование товаров) и ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров) КоАП России, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Также товар может являться контрафактным. Так как на изделиях представлены такие товарные знаки, как: «HUGO BOSS», «TOMMY HILFIGER», «GUCCI» и другие. Поэтому рассматривается вопрос о наличии в действиях мужчины состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена ст. 14.10 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) КоАП России.

Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: