2019-04-09T13:43:46+03:00

В Сочи осудят бывшего судебного пристава-исполнителя

Его подозревают в превышении должностных полномочий и халатности
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Сочи осудят бывшего судебного пристава-исполнителяВ Сочи осудят бывшего судебного пристава-исполнителяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Сочи в отношении 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Адлерского районного отдела судебных приставов возбудили уголовное дело по статьям "Халатность" и "Превышение должностных полномочий".

По данным следствия, злоумышленник в ноябре 2016 года по решению суда возбудил исполнительное производство о сносе самовольно возведенных многоэтажек за счет застройщиков.

Однако застройщики до марта прошлого года не приступили к работам. В связи с этим обвиняемый должен был рассчитать стоимость демонтажа многоэтажек за счет государства, обратиться в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения и в городскую администрацию с предложением о сносе зданий за счет муниципального образования с последующим взысканием средств с должников. Но ничего из вышеупомянутого он не сделал.

- Помимо этого, в декабре 2016 года обвиняемый незаконно прекратил исполнительное производство о сносе 16-этажного незаконно построенного дома. В результате застройщику удалось легализовать объект, не соответствующий требованиям градостроительного и жилищного законодательства, - об этом "КП" - Кубань" сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В скором времени материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу, отметили в Следственном Управлении СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю, с сотрудником был расторгнут служебный контракт, его уволили с федеральной государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Его включат в реестр дисквалифицированных лиц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: