2019-04-10T10:58:50+03:00

На Кубани сотрудница полиции получила от подозреваемого 100 тысяч рублей

За эту сумму она обещала не возбуждать уголовное дело
На Кубани сотрудница полиции получила от подозреваемого 100 тысяч рублейНа Кубани сотрудница полиции получила от подозреваемого 100 тысяч рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тимашевском районе старший дознаватель подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, женщина расследовала уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревался в совершении кражи. В январе сотрудница полиции предложила мужчине передать ей 100 тысяч рублей. За эту сумму женщина обещала не возбуждать уголовное дело. Однако днями ранее уже сделала это.

О незаконном предложении мужчина сообщил в полицию. 12 января старший дознаватель обратилась к оперуполномоченному с просьбой встретиться с заявителем и получить от последнего деньги. Ее коллега так и сделал. В этот же день полицейского задержали сотрудники ФСБ.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, сотрудница полиции отстранена от выполнения служебных обязанностей 22 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: