2019-05-05T11:16:27+03:00

В Каневском районе мужчина нашел охотничье ружье и изготовил из него обрез

За это ему грозит до пяти лет лишения свободы
В Каневском районе мужчина нашел охотничье ружье и изготовил из него обрезВ Каневском районе мужчина нашел охотничье ружье и изготовил из него обрезФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Каневском районе сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что 45-летний мужчина хранит у себя дома обрез. При проверке сведения подтвердились.

- Подозреваемого задержали по месту его временного проживания. При обыске дома обнаружили и изъяли обрез, изготовленный из гладкоствольного охотничьего ружья, что подтверждено экспертизой, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Местный житель признался, что нашел охотничье ружье на чердаке дома. Вместо того, чтобы отдать его сотрудникам полиции, он переделал его в обрез.

В отношении 45-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия) и частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных