2019-05-07T10:36:11+03:00

В Новопокровском районе начальник полиции пойдет под суд за взятку в 300 тысяч рублей

Преступление выявили оперативники УФСБ России по краю
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Новопокровском районе начальник полиции пойдет под суд за взятку в 300 тысяч рублейВ Новопокровском районе начальник полиции пойдет под суд за взятку в 300 тысяч рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

- На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции ОМВД России по Новопокровскому району. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следователь расследовал уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревался в незаконной рубке зеленых насаждений. Начальник полиции, узнав об этом, в начале марта встретился с родным братом подозреваемого и предложил ему за 300 тысяч рублей оказать содействие в не привлечении его родственника к уголовной ответственности. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы.

25 марта обвиняемый на территории отдела полиции встретился с заявителем и получил от последнего деньги. Сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю в тот же день пресекли незаконные действия.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по каю, начальник полиции отстранен от исполнения должностных обязанностей. Решается вопрос об увольнении сотрудника из ОВД по отрицательным мотивам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных