2019-05-14T14:06:36+03:00

Сочинских леопардов выпустят в Дагестане

Там больше кормовой базы, чем в Кавказском заповеднике
ФОТО: Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда на КавказеФОТО: Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда на Кавказе
Изменить размер текста:

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда на Кавказе планирует выпускать детенышей леопарда в Тляротинском заповеднике.

- На Кавказе есть 3 места, где леопарды смогут жить в безопасности, - говорит Валерий Шмунк, директор регионального отделения «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы. – Один из них Кавказский биосферный заповедник, второй нацпарк «Алания» в Северной Осетии, а третий Тляротинский заповедник в Дагестане. Последний мы рассматриваем из-за большой кормовой базы, но есть проблема. В состав заповедника входят и маленькие деревни, где народ зарабатывает охотой. Прежде, чем выпускать туда леопардов, нужно сообщить об этом населению и изменить границы заповедника с учетом населенных пунктов.

С 2016 года Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда на Кавказе в естественную среду обитания выпустил шесть леопардов. Два из них убиты браконьерами, а один пропал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: