2019-05-15T15:23:18+03:00

На Кубани три строительные организации не выплачивали зарплату сотрудникам

Прокуратура провела по данному факту проверку
На Кубани три строительные организации не выплачивали зарплату сотрудникамНа Кубани три строительные организации не выплачивали зарплату сотрудникамФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Информация о том, что работникам строительных организаций не выплачивают зарплату, поступила в ведомство из Фонда социального страхования. Прокуратура инициировала проверку исполнения трудового законодательства. Выявили три организации, которые своевременно не производили выплаты по оплате труда, либо они осуществлялись один раз в месяц.

- Среди нарушителей находилась и организация ООО «Марко Поло Девелопмент». Работодатель начислял, но не выплачивал заработную плату и на момент проверки перед 7 работниками имелась задолженность на сумму более 400 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

В отношении должностных и юридических лиц ООО «Марко Поло Девелопмент», ООО «Инвестиционная строительная компания», ООО «Строй газ Инвест» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства. Они выплатят штраф на сумму свыше 150 тысяч рублей

Гендиректор "Марко Поло Девелопмент" прокомментировал сайту "КП"-Кубань" эту ситуацию.

- Наша компания продолжает свою деятельность в полном объёме и предпосылок к дестабилизации деятельности нет, - сказал Максим Ясенецкий. - Задолженность образовалась из-за временного отсутствия средств, которые должны были поступить на расчётный счёт компании в период декабря 2018 года по январь 2019-го. В это время принимались изменения в законодательство о долевом строительстве и страховании сделок. Мы не могли регистрировать эти сделки, что привело к такому результату по оплате труда. На сегодня задолженность погашена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: