2019-05-20T13:52:06+03:00

В Краснодаре генерального директора и главного бухгалтера предприятия подозревают в неуплате налогов

Они задолжали более 22,5 миллионов рублей
В Краснодаре генерального директора и главного бухгалтера предприятия подозревают в неуплате налоговВ Краснодаре генерального директора и главного бухгалтера предприятия подозревают в неуплате налоговФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

- В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении бывших генерального директора и главного бухгалтера ООО «СтройСпецТех». Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, совершенном группой лиц (п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ), - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Мужчина и женщина работали в организации, которая осуществляла свою деятельность в сфере обслуживания и ремонта автомобилей. С 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года подозреваемые предоставили в налоговый орган декларации на добавленную стоимость с недостоверными сведениями. В них были включены ложные сведения.

В результате фигуранты уклонились от уплаты налогов на сумму более 22,5 миллионов рублей.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначено проведение бухгалтерской экспертизы. В ходе следствия на движимое и недвижимое имущество подозреваемых наложен арест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных