2019-05-21T15:37:31+03:00

На Кубани возбудили уголовное дело в отношении бывшего полицейского

Его обвиняют в превышении должностных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения закона об учете, регистрации и разрешения заявлений и сообщений граждан о преступлении. ВУ ее ходе выяснилось, что участковый уполномоченный районного ОМВД получил сообщение о факте получения телесных повреждений местным жителем.

- Сотрудник полиции написал от имени потерпевшей стороны подложные объяснения и заявление о примирении сторон, а также об отказе от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Затем на основании этих документов он вынес неправомерное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что данное постановление было отменено, а по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Документы по факту проверки были направлены в СКР по Краснодарскому краю. Там в отношении бывшего полицейского, которого уволили по отрицательным мотивам 30 апреля 2019 года, возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных