2019-05-28T09:39:33+03:00

Кубанские нейрохирурги спасли женщину от инвалидности, удалив из мозга сгусток крови

Уже через 10 дней пациентку выписали из больницы
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского краяФото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края
Изменить размер текста:

Очередную высококлассную операцию провели врачи краевой больницы №1 Краснодара. На этот раз нейрохирурги спасли жизнь 33-летней пациентки.

Ирина обратилась к медикам с жалобами на резкое ухудшение самочувствия, головные боли, головокружение, тошноту и нарушение походки. Диагностика показала, что в районе мозжечка пациентки появилось образование, которое сдавливало прилегающие ткани, что привело к отеку в мозге. Врачам нужно было действовать немедленно, необратимые изменения могли начаться в любую минуту.

Экстренная операция на головном мозге длилась три часа. Вмешательство было рискованным, ведь проходило вблизи ствола головного мозга.

- Врачи отлично справились с задачей, полностью удалив опасное образование. Гистология опровергла подозрения на онкологию, это была не опухоль, а огромный сгусток крови, появившийся в результате кровоизлияния, - сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Пациентка чувствует себя хорошо и после 10 дней восстановления ее выписали из больницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Новости медицины»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных